Функционирование феномена толерантности в контрастивной лингвистике (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Явление толерантности широко анализируется в теоретической литературе, где обсуждаютсяразличные вопросы этики, морали, политики, социальной работы, образования и т. д.Очевидно, что толерантность – это сложная социальная ценность, которая двусмысленностьюдает как положительные, так и отрицательные коннотации. Важно понимать толерантностькак существенное пространство между общественными и личными ценностями. Развитие толерантности возможно на пути диалога и понимания того, что нужно терпеть и уважатьчужие пределы. В этой статье анализируются лингвокультурные характеристики концепциитолерантности.