Важность перехода на латинский алфавит (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Использование латинского алфавита является важной необходимостью, затрагивающейпрактически все жизненные направления государственности. Становление казахской письменностипредставляет собой сложный и многогранный процесс. Исторические и п оказали огромное влияние на формирование языковой среды и способов их письменногоотражения. Специфичность произношения некоторых элементов звукового ряда казахскогоязыка осложняло выбор определенного алфавита, что стало одной из причин смены графики напротяжении веков. Использование арабской, латинской, а также славянской график представляетсобой поиск, сопряженный со спорами ученых и видных деятелей казахского народа. В силутребований времени, а также с развитием полиязычной среды для подрастающего поколения сизучением ряда дисциплин на английском языке было принято общее решение о выбор олитические события