Использование инновационных технологий в проектном методе преподавания казахского и русского языков (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В этой статье обсуждается использование инновационных технологий в проектном методепреподавания казахского и русского языков как иностранных, представлены различныерекомендации, соответствующие различным этапам обучения. Для формирования различныхнавыков речевого обучения предлагаются интерактивные формы. Система упражнений,представленных в этой статье, способствует развитию устного общения. Обучение –сложный и многоцелевой процесс. Деятельность преподавателя должна быть направлена намаксимизацию процесса обучения. Учет этих моментов позволяет преподавателю грамотноорганизовать аудиторию, корректировать темпы, альтернативные формы работы, что означаетактивизировать деятельность учащихся. Коммуникативный принцип, ставший основойбольшинства дидактических концепций и успешно реализованный практически на всех этапахобразования, в значительной степени укрепил методологию связей и лингвистику, повышенныйинтерес к преподаванию параметров коммуникативного процесса. В статье предлагаютсяразличные методические рекомендации, которые соответствуют различным этапам обучения.Ему уделяется внимание не только лингвистической форме выражения, но и неформальнойформе. Предлагаются интерактивные формы обучения. Система упражнений, предусмотреннаяв статье, способствует развитию устной коммуникации.