Типы и виды сложных словосочетаний, способы их формирования (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
Данная статья посвящена обсуждению структуризации, особенностей и значений словосочетаний в казахском языке. Автор, анализируя научные работы и выводы касательнословосочетаний, в том числе фразеологических оборотов, предложила разделить сложныесловосочетания по закономерности их строения в языкознании. В целях вышесказанного былирассмотрены и взяты за основу исследования некоторых авторов. Основным материалом былвзят труд Т. Сайрамбаева «Сложные словосочетания в современном казахском языке», гдеподробно разобраны особенности словосочетаний. В статье также проводится сравнительныйанализ сложных словосочетаний в языковедении, в ходе которого особое внимание уделяетсяотличительным чертам сложных словосочетаний и сложных слов.В дополнение всему, особое место имеет обозначение морфологических изменений частейречи посредством форм связи словосочетаний и значимости членов предложения посредствомспособов формирования словосочетаний. Также в статье основными элементами строениясловосочетаний указаны части речи и особое внимание уделено проблемам отличия типовсловосочетаний. Отмечены в статье сложности в определения роли слов без индивидуальногозначения и слов со значениями с помощью каждого члена словосочетания с помощью отдельнойчасти речи, его морфологических отличии, структурной системы и свойств сочетания. Такимобразом, определены отличительные черты сложных слов, этимонов от частей словосочетаний.