Особенности репрезентации концепта «Детство» в романе Дж. Ирвинга «Молитва об Оуэни Мини» (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В данной статье раскрывается специфика реализации концепта «Детство» в романе Дж.Ирвинга «Молитва об Оуэни Мини». Анализируются компоненты концепта и его основныепризнаки (человек малых лет, временная характеристика, состояние). Указывается, что темадетства является центральной в романе. Она раскрывается через судьбу главного героя, егоэстетические взгляды, идеалы и ценности. Большое внимание уделяется языковым средствам,используемым писателем в процессе характеристики главного героя и событий, происходящих вего жизни. В работе указывается, что концепт детства реализуется в произведении через такиелитературные приемы как метафора, сравнение, эпитет, синекдоха и перифраз. Они раскрываютвнутренний мир главного героя, его отношения к окружающей действительности. В статье наконкретных примерах обосновывается, что концепт детства реализуется в романе Дж. Ирвингав четырех аспектах.