Важность использования диалового обучения и формрования межкультурно-коммуникативной компетенции (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В данной статье расмотрены вопросы, как можно применить разные виды диалогового обучения в контексте межкультурной коммуникации. Также в сатье обсуждаются разные виды диалога.В данной статье рассмотрены актуальные проблемы использования диалоговой технологииобучения, которое является созданием условий для переживания учащимися ситуации успехав процессе учебной деятельности и развития их мотивационной, интеллектуальной и другихсфер. Сотрудничество и активная деятельность преподавателя и обучающихся обеспечиваютформирование и развитие универсальных умений, определяющих успешность деятельностиобучающегося. Использование диалогового обучения значительно повышает эффективностьобучения обучающихся.Диалоговое обучение, в ходе которого осуществляется взаимодействие преподавателя иобучаемого, является одной из наиболее продуктивных технологий при обучении английскомуязыку. Диалоговое обучение – это специальная форма организации познавательной деятельности.Суть состоит в том, что учебный процесс организован таким образом, что практически всеучащиеся оказываются вовлечёнными в процесс учения, познания, они имеют возможностьпонимать и оценивать то, что они знают.