Написание литературного эссе на основе новой технологии К. Битибаевой (по роману-эпопее М. Ауэзова «Путь Абая») (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В статье речь идет о методике написания эссе на основе новой технологий выдающейсяличности казахской педагогики К.О. Битибаевой. Методика написания эссе подробноанализируется и рассматривается на повестке дня современной школьной программы.Технология К. Битибаевой «Ой тастау, ойланту» представляет собой образец педагогическогоопыта автора, целью которого является пробуждение познавательнотворческих способностей и исследовательских компетенций учащихся. Это подтверждается, исходя из собственногоопыта, на примере текстов эпопеи М. Ауэзова «Путь Абая», развивающих интерес, мотивацию имыслительную активность учащихся.