Реализация интегрированной образовательной программы в учебнике русского языка (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В статье анализируются изменения в содержании среднего образования как отклик на вызовы современной действительности, обусловившие необходимость введения новой учебной программы по всем школьным предметам, в том числе по русскому языку. Система заданий, предлагаемая в учебнике русского языка для 10 класса общественно-гуманитарного направления, нацелена на овладение учащимися функциональной грамотностью, позволяющей успешно адаптироваться в информационно насыщенном мире.