Сходства графем в казахском и турецком языках (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
Целью данной статьи является представление сходства графем в казахском и турецком языках. Графема – это самая маленькая фундаментальная единица в письменном языке, которая может быть эквивалентна фонеме, которая является самой маленькой контрастной звуковой единицей (разговорный язык). Графемы просто означают буквы или комбинации символов (букв), которые представляют звук в слове. Казахский язык является одной из кыпчакской подгруппы турецких языков, а турецкий язык является частью алтайской семьи языков. В данной статье рассматривается сходство графем в казахском и турецком языках.