Суть «древности» в поэзии Жумекена Нажимеденова (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В статье выделены понятие и концепция поэзии Жумекена Нажимеденова и рассмотрены их языковые единицы. Значение «древности», использованное лингвистом, было проанализировано и была обсуждена основная идея. Изучались сборники поэта Ж.Нажимеденовой, изданные в разные годы. Рассматриваются работы мировых и казахских ученых по таким темам как лингвистическая личность, языковая картина мира, языковое-ментальное пространство, а также проводились тематические и аналитические исследования по основным аспектам. Была проведена экспертная работа, и концепции и теории науки «жумекеноведение» были дифференцированы и обобщены. Результаты исследования позволяют понять и проанализировать единицы языка, используемые в тексте.