Функциональное особенности риторического дискурса (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
единица коммуникации. Люди коммуникациируют не отдельными словами, предложениями,а текстами. Понятие слова «текст», хоть и очень старое, но в понятии терминологиипоявилость не так давно. Закономерно и то, что наряду с понятием «текст» широко используетсяпонятие «дискурса». В области лингвистики широко исследуются текст и дискурс, но так какэто очень большая область исследования, она требует тщательного изучения с разных сторон.Дискурс – это язык в языке. Дискурс – это термин, который имеет много значений, его используюти в лингвистических, и в психологических и исторических исследованиях. Дискурс обретает своеполное значение только после коммуникации людей друг с другом с помощью разговора, инымисловами он определяет значение и единство, единство слова и мысли. Дальнейшее развитиедискурса, различие его видов возможно только с помощью речи. Их нельзя назвать целостнымиили законченными. В настоящее время у дискурса, который получил научную характеристику,имеется несколько видов. Один из них – дискурс риторики.Так как ораторская речь по своей природе является особенной, она может быть основойлингвистического разбота в качестве текста. В статье акцентируется функциональная деятельностьриторического дискурса, и указываются их основные особенности.