Стилистика художественного нарратива А.К. Толстого (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В данной статье рассматриваются стилистические особенности художественного нарратива А.К. Толстого. В своих литературных текстах писатель очень внимателен к их стилистической окраске и грамматической форме. Анафора, тавтологические повторы, постоянные эпитеты и метафоры является теми художественными средствами, которые помогают писателю выпукло и емко воссоздать давно ушедшую историческую эпоху. Отдельную роль в системе поэтических средств художественного мира А.К. Толстого занимают сравнения, с помощью которых ему удается наиболее многогранно отразить душевный мир своих героев, их взаимоотношения в ходе развития сюжета, а также дать верное представление своему читателю об идейно-этических особенностях народного сознания и национального колорита.