Первое исследование литературы в начале ХХ века (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В статье рассматривается исследовательская работа писателя Сабита Муканова – классика казахской литературы, автора первого учебника о казахской литературе начала ХХ века. Кроме того, исследователи казахской литературы всесторонне анализируют оценку и критические взгляды на первый научный труд о литературе ХХ века. Анализ данных Сабита Муканова об истории этого исследования и его ценность имеет большое значение. Представители литературы «Алаш»: Ахмет Байтурсынов, Миржакып Дулатов, Омар Карашев, Магжан Жумабаев, Султанмахмут Торайгыров, Сабит Донентаев, Берниаз Кулеев, Мухтар Ауезов, Жусипбек Аймауытов раскрыли сущность направления научной работы в широком анализе.