К вопросу о применении метода CLIL в преподавании иностранных языков (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В статье рассмотрены проблемные вопросы предметно-языкового интегрированного обученияи возможности его применения в вузе. Цель статьи – исследовать методологический аспектметода предметно-языкового интегрированного обучения. Новизна исследования связана с тем, что авторами статьи проведен сравнительный анализ исследуемого метода с другими методамибилингвального обучения. В статье рассматривается восприятие студентов и преподавателей,когда они занимаются преподаванием и изучением спецдисциплин на английском языке. В целом,в статье рекомендуется метод предметно-языкового интегрированного обучения в качествебогатой познавательной среды для обучения и ресурса для продвижения качественного обученияс указанием того, что его реализация требует тщательного рассмотрения с учетом контекста.Изученный метод является далеко идущим в том смысле, что в настоящее время потребностьв передовой методологии в Казахстане требует новых способов разработки учебного плана дляпреподавания предметов и иностранных языков.