Художественное своеобразие романа Г. Бельгера «Туюк су» (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В статье рассматривается творчество известного казахстанского писателя Г. Бельгера.Раскрываются особенности его художественного мира и авторской концепции. Осмысляетсясамобытность Г. Бельгера, его мастерство и своеобразие подхода к изображениюдействительности. В качестве основного объекта исследования выбран роман «Туюк су».Раскрываются проблематика, сюжет данного произведения. Указывается, что центральной в романе является тема родины. В процессе анализа отмечается, что она пронизывает структуруповествования произведения. Доказывается, что тема родины тесно переплетается с темойстранствия, поиском и обретением героем своего «я». В процессе исследования рассматриваютсяособенности повествовательной системы романа. Подчеркивается драматизм, полифонизмпроизведения. Раскрываются принципы построения романа. Отмечается влияние трехнациональных культур на творчество писателя, его мировоззрение. Рассматриваются языковыеособенности произведения.