Концепт «Родина» в русском языке (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В данной статье изложены национально-культурные особенности концепта «Родина» врусском языке. Образ Родины, родной земли – один из значимых понятий для любого человека:без родины человек ощущает себя оторванным от народа, от нации. Священный образ Родиныформируется в детском возрасте, воспевается в литературе, устном народном творчестве,отражается в пословицах и поговорках, крылатых выражениях и мудрых изречениях. Существуеттакже широкое объяснение слов «Родина», «Отчизна», история происхождения слова «Родина». Вконце статьи показаны сходства и различия этих слов в русском и в казахском языках.