Инновационные подходы в изучении языков (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2022)
В данной статье рассмотрены концепции различных инновационных подходов к обучению языкам. В статье рассматриваются пути не только практического овладения английским языком, но и умения работать с информацией и развивать мышление, коммуникативную компетентность. Игровой метод в обучении иностранному языку, пользующиеся широким спросом в обществе, которые активно используются в практике преподавания иностранных языков в вузах, на специализированных курсах непрерывного образования. Поэтому в статье сделан научный обзор влияния на дальнейшее развитие языковых компетенций преподавателей и студентов, проводя интегрированное описательное исследование зон в языковой студии English Only Space. Общение с людьми различного социального и культурного уровня-требует устной речи, понимания и построения диалога для взаимовыгодного общения. Поэтому English Only Space (EOS), используя комплексную языковую студию, формирует коммуникативную компетентность, умение решать проблемные ситуации, умение студентов критически мыслить, анализировать информацию и аргументировать свою точку зрения. В научно-исследовательской работе приняли участие 182 студентов факультета полиязычного образования Атырауского университета имени Х. Досмухамедова. Студия языкового комплекса English Only Space выступает драйвером активных стартап-исследований в области инновационного образования. Ключевые слова: инновация, подходы, лингвистика, коммуникация, EOS, пространство обучения языку.